Директор школы
Апанович Светлана Геннадиевна,
тел.: 8 (01562) 2 26 56
80 лет ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЕ
дней       часов     минут    секунд
Slide 1
Slide 2
Slide 3
Slide 4
Slide 5
Slide 6
Slide 7
Slide 7
Slide 7
Slide 7
Slide 7
Slide 7
Slide 7
Новости Образовательный процесс Организация питания Социально-педагогическая поддержка и психологическая помощь Региональные карты помощи несовершеннолетним, пострадавшим от сексуального насилия и эксплуатации Страница учителя-дефектолога Олимпиады, конференции, турниры Законным представителям Учащимся Воспитательная работа Военно-патриотическое воспитание Центр допризывной подготовки Комната кадетской истории Шестой школьный день БРПО БРСМ Ученический совет Служба здоровья Азбука безопасности Безопасный Интернет Областной центр эффективных педагогических практик Ресурсный центр «Развитие профессиональных компетенций педагога или «Путь к успеху» Инновационный опыт Профориентация Целевой прием на педагогические специальности – 2025 Музей «Военная история Слонимщины» Информационно-библиотечный центр Попечительский совет Спортивные объекты Первичная профсоюзная организация Противодействие коррупции
Календарь добавлений
«    Апрель 2025    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Архив новостей
Главная » Акции, новости СППС » Всемирный день психического здоровья

Всемирный день психического здоровья

  • 10-10-2022
  • 298
  • Акции, новости СППС
Всемирный день психического здоровья

Ежегодно по инициативе Всемирной Организации Здравоохранения 10 октября отмечается Всемирный день психического здоровья. Все мероприятия, проходящие в этот день, направлены на повышение информированности населения о деятельности служб охраны психического здоровья, а также о возможностях оказания своевременной помощи лицам, попавшим в сложные жизненные ситуации.
Всемирный день психического здоровья Правильные реакции на неправильные действия детей:
Что делать для повышения качества обучения, заранее зная, что в классе, вероятнее всего, много пессимистов?
• Не использовать обобщения («Ты никогда не делаешь уроки», «Ты всегда сдаешь неряшливые тетради»). Вместо этого делать конкретные замечания («Ты недостаточно старался»).
• Не использовать слова «Ничего страшного».
• Чаще использовать воодушевляющие высказывания.
• Снижать суперзначимость контрольных и экзаменов («Экзаменов будет еще много»).
• Чаще использовать крылатые фразы («Не ошибается тот, кто ничего не делает», «Успех радует, а учит ошибка», «Умный не стремится избегать ошибок, но стремится их исправить» и др.). Можно их использовать в качестве плакатов Оптимизм и пессимизм

Оптимизм и пессимизм — это типичные варианты описания человеком причин своих успехов и неудач. Оптимист считает успехи следствием своего труда, а неудачи воспринимает скорее как случайные, поэтому не сильно огорчается в отношении них. Пессимист, напротив, рассматривает свои достижения как случайные, а вот ответственность за неудачи полностью приписывает себе и очень переживает за них, чувствует себя очень виноватым. Неудачи для него настолько сильно эмоционально окрашены, что пессимист обобщает их во времени и пространстве. «Если у меня что-то не получается, значит, не получится и все остальное. И не будет получаться никогда».
Что является следствием такого заключения? Раз все равно не получится, нечего и стараться. И на самом деле у пессимистов существенно снижена эффективность труда. Они склонны к чувству беспомощности, отказу от стратегии преодоления в случае появления трудностей, то есть к пассивности.
Действительно ли пессимизм и оптимизм так влияют на активность людей? Можно отвлечься от учеников и в качестве примера вспомнить рассказ известного психолога В. Франкла о жизни в условиях немецкого концлагеря. Он говорил о том, что вера в будущее, возможность мысленно увидеть свое будущее помогала людям выживать в абсолютно нечеловеческих условиях.
Бенедикт Спиноза когда-то сказал: «Если вы хотите, чтобы жизнь вам улыбалась, подарите ей сначала хорошее настроение».

10.10.2022 в школе специалисты СППС организовали и провели акцию "Формула психического здоровья", посвященную международному дню психического здоровья, в ходе которой участники образовательного процесса получили возможность составить свою формулу психического здоровья.
ВЫШЕСТОЯЩИЕ ОРГАНИЗАЦИИ
ОТРАСЛЕВЫЕ ИНТЕРНЕТ-РЕСУРСЫ
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ