Профилактика суицидального поведения и кризисных состояний несовершеннолетних
10 правил Интернет-безопасностиДЕТИ ДОЛЖНЫ:
1. Никогда не показывать личную информацию в Интернете, к ней относятся: адрес, номер телефона, имя, расположение школы, имена родителей. Веб-сайты или другие онлайн-сервисы могут попросить детей дать информацию для того, чтобы участвовать в конкурсах или получить бесплатные подарки. ПОМНИТЕ, как только личная информация дана, важно, чтобы вы понимали, что её конфиденциальность может быть нарушена. Ваши имена могут в конечном итоге пойти на продажу в базе данных, или еще хуже, эта информация может быть использована для причинения вам вреда.
2. Быть осторожными при разработке веб-сайтов(сейчас многие дети имеют свои личные веб-сайты). Дети должны знать, что никогда не следует оставлять домашний адрес, номер телефона или личную фотографию на сайте. Если вы хотите получать информацию от посетителей своего сайта, которые хотят связаться с вами, то можно размещать адреса электронной почты. Тем не менее, вы должны знать, что на адрес электронной почты могут приходить нежелательные письма. Вам нужно быть очень осторожными при открытии любой электронной почты от неизвестных адресов. Если вы получаете сообщения, которые являются угрожающими или сексуальными, необходимо немедленно сообщить своим родителям.
3. Всегда информировать своих родителей, когда вы сталкиваетесь с чем-нибудь в Интернете, что заставляет вас чувствовать себя неловко
4. Никогда, ни при каких обстоятельствах не соглашаться встретиться лицом к лицу с виртуальным знакомым (с тем, с кем переписывались в Интернете без разрешения родителей). Если всё-таки встреча состоится, то она должна быть в общественном месте и родители должны всегда сопровождать вас.
5. Избегать чатов, которые обсуждают секс или религиозные культы. Хотя эти вопросы могут показаться сначалаинтересными, они часто предоставляют опасность для детей. Многие культы и секты охотятся на подростков в сети Интернет
6. Не доверять любому, кого вы встречаете в чатах, и кто пытается повернуть вас против своей семьи, друзей, учителей или религии.
7. Выбирать гендерно-нейтральное (скрывающее пол) онлайн имя в чате, чтобы избежать преследований.
8. Никогда не отвечать на сообщения или объявления, которые являются сексуально непристойными, угрожающими, или заставляющими себя чувствовать неловко в любом случае.
9. Никогда не отправлять личные материалы для онлайн-друзей, такие, как адрес, номер телефона или фотографии, без предварительного информирования родителей.
10. Всегда ПОМНИТЬ, что люди, которых вы встречаете в Интернете могут быть не теми, кем они представляются.
Все мы разные, но все мы заслуживаем счастья«Если я чем-то на тебя не похож, я этим вовсе не
оскорбляю тебя, а напротив, одаряю»
Антуан де Сент-Экзюпери
Какими бы ни были подростки, в какой бы не росли семье, всех объединяет самое главное – жить в мире и согласии, мечтать и созидать…
Ведь не важно, какой веры, национальности и какого достатка, а главное – какой это человек, какими качествами он обладает.
А задумывались ли вы, какими качествами должны обладать люди, которые принимают вас такими, какие вы есть?
К таким качествам относятся: готовность быть терпеливым, снисходительным, допускать существование различных мнений без их дискриминации, убежденность в том, что другие могут думать и действовать по своему усмотрению, принимать других такими, какие они есть, т.е. быть великодушными к ним.
Каждый человек индивидуален и неповторим. И каждый может поделиться с другими своими знаниями, умениями и навыками, а это так важно и очень интересно.
Ребята, вы разные и в этом ваше богатство!
Мы вместе и в этом наша сила!
Памятка по конструктивному взаимодействиюСохраняй спокойствие, когда сердишься.
Владей собой, имей выдержку и хладнокровие.
Имей терпение выслушать собеседника.
Спокойно объясни свою точку зрения.
Подумай, из-за чего возник спор.
Подростковые комплексы: как помочь ребенку избавиться от них?Многие подростки, начиная с 12-ти лет, начинают комплексовать по поводу своей внешности. Они считают, что у них некрасивое лицо. Недостаточно спортивное тело (слишком худое или, наоборот, слишком полное) и т.д.. Видят в любых других недостатках внешности серьезные проблемы.
Задача родителей - помочь детям избавиться от своих комплексов. Добиться того, чтобы они перестали относиться к своей внешности слишком критично. И не замкнулись в себе.
Мы расскажем о том, как помочь детям повысить свою самооценку. И сделать так, чтобы они чувствовали себя максимально комфортно, находясь в обществе...
(подробнее) Формирование у детей позитивного мышления. Рекомендации родителям «Как научить ребенка оптимизму» (подробнее)Воспитание толерантности в семье"Наши дети - это наша старость.
Правильное воспитание - это наше счастливая старость;
плохое воспитание - это наше будущее горе,
это наши слезы, это наша вина
перед другими людьми, перед всей страной".
Антон Семенович Макаренко
Воспитание – процесс целенаправленного, систематического формирования личности в целях подготовки её к активному участию в общественной, производственной и культурной жизни.
Для нормального развития в детстве необходима атмосфера порядка и дисциплины. В это понятие входят: определенный распорядок времени, труда и развлечений, исполнение известных обязанностей, вежливость, правдивость, ответственность за порученное дело. Детство, проникнутое любовью к детям, внимательностью и пониманием и в то же время подчиненное определенной дисциплине, дает прочную основу для нормального развития духовной жизни.
В школе ребенок включается в определенный распорядок дня, но это дисциплина другого рода, дисциплина общественная. Ее нравственные ценности заключаются в том, чтобы научиться, как соблюдать очередь, как делать все вовремя, как не портить вещи, не мешать другим, слушаться указаний взрослого (учителя, воспитателя). Семейная же дисциплина основана на любви и воспитании в детях способности любить и быть внимательным к другим. Нравственные ценности, внушаемые в семье детям должны быть направлены, прежде всего, на развитие положительных качеств личности: говорить правду, пожалеть, признать свою вину, попросить прощения, простить, а также на предупреждение отрицательных качеств – не огорчать, не делать больно другому.
Семейная дисциплина основана на вере в ребенка, а общественная дисциплина на пользе и нуждах коллектива. Эти два вида дисциплины дополняют друг друга, так как они затрагивают разные области нравственно-духовной жизни ребенка.
Для счастливого и здорового развития ребенка в семейной обстановке нужно, чтобы было место для свободы, для творчества, но ребенку необходим, и опыт разумного ограничения этой свободы.
Ребенок растет, нравственно развивается, и понятие авторитета тоже принимает более полный и глубокий смысл. Если ребенок чувствует и видит, что родители честны, ответственны, действительно верны правде, долгу, любви в их повседневной жизни, он сохранит доверие и уважение к родительскому авторитету. Авторитет родителей – это влияние на детей, основанное на их уважении и любви к родителям, доверии к жизненному опыту, словам, поступкам взрослых. Дети ценят высокие моральные качества родителей: мужество, честность, скромность, справедливость, доброжелательность, и, стремятся быть похожими на них.
Родительский труд очень тяжёлый. Это, пожалуй, самая трудная на свете работа, требующая сверхтерпения, самообладания, постоянного самосовершенствования.
Нет единого на все случаи жизни правила о том, как воспитывать ребенка. Все дети разные. Каждый ребенок уникален, уникальны и ваши с ним отношения.
Семья – самое главное в жизни для каждого из нас. Семья – это близкие и родные люди. Те, кого мы любим, с кого берем пример, о ком заботимся, кому желаем добра и счастья. Именно в семье мы учимся любви и ответственности, заботе и уважению.
Так, давайте воспитывать наших детей трудолюбивыми людьми, а учеба - это главный труд учащихся. И успехи в учебе напрямую зависят от качественного выполнения домашних заданий
Ре6ёнок пошел в школу. Учё6а - уже труд, ответственность. Но далеко не все родители стараются внушить это своим детям. Некоторые родители смотрят на прилежание сквозь пальцы. «Захромал» ребенок в учебе, значит – устал. Начинают его жалеть, поблажка следует за поблажкой. Так упускается важный момент в формировании человека – приобретение навыка преодолевать трудности.
Каждый родитель и педагог хочет, чтобы ребенок в будущем был счастливым. Очень важно, чтобы в семье закреплялись навыки правильного поведения, формируемые у ребенка в школе. Когда учитель и родители действуют согласованно, как правило, лучше осуществляется учебно-воспитательная работа в школе и более успешно идет процесс воспитания детей в семье.
Заповеди для родителей- Всегда внимательно слушайте ребенка.
- Есть дети, на которых не повлияешь наказаниями, но великодушное отношение, в конце концов, спасает их.
- Будьте примером во всем.
- Не унижайте ребенка.
- Помните, что, повышая голос или поднимая руку на ребенка, вы сокращаете возможность взаимопонимания с ним в будущем, и в ближайшем, и в отдаленном.
- Избегайте в общении с ребенком выражений, которые вызывают у него неприятие.
- Не вымогайте обещаний.
- Не потакайте прихотям.
- Относитесь к ребенку как к личности
Согласованность в деятельности родителей и школы во многом определяет результаты воспитания. И только помогая друг другу, и во всём поддерживая друг друга, учитель и родители смогут воспитать всесторонне развитого человека, духовно богатого человека – созидателя нашего будущего.
Уважаемые родители!
Любите своих детей! Но не слепо. Не потакая их капризам, а требовательно и нежно, воспитывая ЛИЧНОСТЬ!
Как научиться жить в оптимальном режиме? (подробнее)Кто я? Какой я? Моя жизненная лестница (подробнее)СТРЕСС: ВСТРЕТИМ ЕГО ДОСТОЙНО! (подробнее)САМОРЕГУЛЯЦИЯ ЭМОЦИОНАЛЬНОГО СОСТОЯНИЯ (подробнее) СЕЛФХАРМ: КОГДА ДУШЕВНЫЕ РАНЫ ПРЕВРАЩАЮТСЯ В РАНЫ НА ТЕЛЕ Сегодня актуальной остается тема Self Harm (самоповреждение). Среди подростков термин selfharm используется для описания практики нанесения поверхностных, не опасных для жизни порезов кожи острым предметом (ножом или лезвием). Наиболее распространены порезы на запястье и бедре. Девушки делают это чаще, чем юноши. Сам термин «selfharm» очень распространен среди подростков. Большинство людей в возрасте 14-17 лет могут понять вопрос: «Ты порезался?» именно в контексте преднамеренных порезов кожи.
‼️Самоповреждения - всегда серьезный сигнал о неблагополучии.‼️
Они возникают в результате накопления у подростка критической массы проблем. Таким образом молодые люди пытаются сообщить о проблеме, попросить о помощи, вернуть себе контроль над собственными чувствами.
04.10.2024 в школе среди учащихся 9-11 классов прошла районная акция "Будь автором своей жизни". Её участники с увлечением взялись поразмышлять о том, как интересно и увлекательно быть автором событий и иметь возможность планировать свой жизненный путь, самому делать выбор и участвовать в формировании своей судьбы.