Экскурсия на предприятие ОАО «Молочный мир»
- 28-03-2023
- 236
- Новости, Соберем Беларусь в своем сердце
Замечательно начались весенние каникулы для учащихся 8 «В» класса. 28 марта ребята отправились в город Гродно на предприятие ОАО «Молочный мир». Вначале экскурсовод познакомила с историей, структурой предприятия, условиями работы, технологией изготовления молочной продукции. Далее ребятам было предложено посетить сырный цех, где построена специальная смотровая галерея, с обзором трех залов цеха.
В первом зале школьники смогли увидеть весь технологический процесс изготовления твёрдого сыра. Особое внимание было обращено на то, что во всем сырном цеху, мощность которого рассчитана на выпуск 40 тонн продукции в сутки, трудятся менее десятка работников. Процесс здесь максимально роботизирован, а качество выпускаемого сыра соответствует самым высоким стандартам.
Посещая следующий зал, можно было смотреть за процессом обдува головок сыра, поступивших по конвейеру из солильного отделения, их автоматической упаковкой в сырные пакеты.
В третьем зале все наблюдали за тем, как робот укладывает сыры в ящики, и готовый продукт уходит в сырное хранилище на 30−60 и более суток.
Конечно, хотелось узнать, как производятся любимые лакомства сладкоежек, такие как, глазированные сырки, и каковы секреты производства мороженого. Но эти вопросы остались не раскрыты ввиду того, что на предприятии существуют санитарные нормы, которые нельзя нарушить.
Самым приятным удовольствием для всех было посещение дегустационной комнаты. Ребята попробовали несколько видов выпускаемой продукции: мороженое, сыры, глазированные сырки, йогуртные и молочные напитки, минеральную воду. Всё очень понравилось. Экскурсия получилась не только интересной, познавательной, но и вкусной!
В первом зале школьники смогли увидеть весь технологический процесс изготовления твёрдого сыра. Особое внимание было обращено на то, что во всем сырном цеху, мощность которого рассчитана на выпуск 40 тонн продукции в сутки, трудятся менее десятка работников. Процесс здесь максимально роботизирован, а качество выпускаемого сыра соответствует самым высоким стандартам.
Посещая следующий зал, можно было смотреть за процессом обдува головок сыра, поступивших по конвейеру из солильного отделения, их автоматической упаковкой в сырные пакеты.
В третьем зале все наблюдали за тем, как робот укладывает сыры в ящики, и готовый продукт уходит в сырное хранилище на 30−60 и более суток.
Конечно, хотелось узнать, как производятся любимые лакомства сладкоежек, такие как, глазированные сырки, и каковы секреты производства мороженого. Но эти вопросы остались не раскрыты ввиду того, что на предприятии существуют санитарные нормы, которые нельзя нарушить.
Самым приятным удовольствием для всех было посещение дегустационной комнаты. Ребята попробовали несколько видов выпускаемой продукции: мороженое, сыры, глазированные сырки, йогуртные и молочные напитки, минеральную воду. Всё очень понравилось. Экскурсия получилась не только интересной, познавательной, но и вкусной!