Данный сайт использует файлы cookie
Используя сайт или кликая "Принять все", вы подтверждаете, что ознакомились с "Политикой в отношении обработки cookie" и соглашаетесь с приведенными в ней условиями. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.
Принять все
Отклонить все
ДИРЕКТОР ШКОЛЫ
Апанович Светлана Геннадиевна,
тел.: 8 (01562) 2 26 56
Slide 1
Slide 2
Slide 3
Slide 4
Slide 5
Slide 6
Slide 7
Slide 7
Slide 7
Slide 7
Slide 7
Slide 7
Slide 7
МЕНЮ
Новости Образовательный процесс Организация питания Социально-педагогическая поддержка и психологическая помощь Страница учителя-дефектолога Олимпиады, конкурсы, турниры Законным представителям Учащимся Воспитательная работа Военно-патриотическое воспитание Центр допризывной подготовки Виват, кадет! Комната кадетской истории Шестой школьный день БРПО БРСМ Ученический совет Служба здоровья Азбука безопасности Безопасный Интернет Профориентация Целевой прием на педагогические специальности – 2025 Музей «Военная история Слонимщины» Библиотека Спортивные объекты Функциональная грамотность
КАЛЕНДАРЬ ДОБАВЛЕНИЙ
«    Декабрь 2025    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

АРХИВ НОВОСТЕЙ
Декабрь 2025 (1)
Ноябрь 2025 (75)
Октябрь 2025 (57)
Сентябрь 2025 (60)
Август 2025 (11)
Июль 2025 (8)

Главная » Новости » Экскурсия на предприятие ОАО «Молочный мир»

Экскурсия на предприятие ОАО «Молочный мир»

  • 28-03-2023
  • 644
  • Новости, Соберем Беларусь в своем сердце
Замечательно начались весенние каникулы для учащихся 8 «В» класса. 28 марта ребята отправились в город Гродно на предприятие ОАО «Молочный мир». Вначале экскурсовод познакомила с историей, структурой предприятия, условиями работы, технологией изготовления молочной продукции. Далее ребятам было предложено посетить сырный цех, где построена специальная смотровая галерея, с обзором трех залов цеха.

В первом зале школьники смогли увидеть весь технологический процесс изготовления твёрдого сыра. Особое внимание было обращено на то, что во всем сырном цеху, мощность которого рассчитана на выпуск 40 тонн продукции в сутки, трудятся менее десятка работников. Процесс здесь максимально роботизирован, а качество выпускаемого сыра соответствует самым высоким стандартам.

Посещая следующий зал, можно было смотреть за процессом обдува головок сыра, поступивших по конвейеру из солильного отделения, их автоматической упаковкой в сырные пакеты.

В третьем зале все наблюдали за тем, как робот укладывает сыры в ящики, и готовый продукт уходит в сырное хранилище на 30−60 и более суток.

Конечно, хотелось узнать, как производятся любимые лакомства сладкоежек, такие как, глазированные сырки, и каковы секреты производства мороженого. Но эти вопросы остались не раскрыты ввиду того, что на предприятии существуют санитарные нормы, которые нельзя нарушить.

Самым приятным удовольствием для всех было посещение дегустационной комнаты. Ребята попробовали несколько видов выпускаемой продукции: мороженое, сыры, глазированные сырки, йогуртные и молочные напитки, минеральную воду. Всё очень понравилось. Экскурсия получилась не только интересной, познавательной, но и вкусной!

Экскурсия на предприятие ОАО «Молочный мир»Экскурсия на предприятие ОАО «Молочный мир»
Экскурсия на предприятие ОАО «Молочный мир»Экскурсия на предприятие ОАО «Молочный мир»
НОВОСТИ РЕГИОНА


НОВОСТИ МИНИСТЕРСТВА ОБРАЗОВАНИЯ

ВЫШЕСТОЯЩИЕ ОРГАНИЗАЦИИ
ОТРАСЛЕВЫЕ ИНТЕРНЕТ-РЕСУРСЫ
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ